新闻动态

基建处学习贯彻学校“学方略”读书班 暨2024年改革发展研讨会精神专题研讨会

发布时间:2024-09-05 15:11:31     作者:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,认真贯彻落实学校党委三届七次、八次全会精神,凝聚教职工同志团结奋斗的智慧和力量,实现新学期各项工作开好局、起好步,9月5日上午,基建处全体教职工在雁山行知楼B座501会议室召开学习贯彻学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神专题研讨会。会议由基建处处长谢小军主持。

谢小军首先领学了邓军书记和王敦球校长在学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会上的重要讲话精神。邓军书记强调,聚焦加快推进高水平理工大学建设,解放思想、凝聚共识,谋划提出“以质图强”的改革发展实招,推动重点难点工作实现关键突破,推动学校党委三届八次全会精神落地落实,不断开创学校高质量发展新局面。王敦球校长强调,领导干部要认真学习、深入领会此次会议精神,并在接下来的会议和往后的工作中予以贯彻落实,真正把这次研讨会开出高质量、开出新气象、开出新实效。

最后,谢小军指出:一要提高政治站位。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于广西工作论述的重要要求的精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要服务中心工作,强化担当作为。要紧扣学校党委三届七次、八次全会目标任务,深入推进基建工作高质量发展。三要狠抓落实。基建处全体教职工,不迟疑、不推诿、同心、同声、同向、同发力,将改革措施落实落地,着力推动学校各项事业高质量发展,奋力实现高水平理工大学建设新跨越。

(一审:黎志军,二审:乐上旺,三审:谢小军)