节能降碳,你我同行

发布时间:2024-05-21 14:56:53     作者:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,宣传绿色低碳发展理念,引导全校师生员工节能降碳、珍惜宝贵资源,学校围绕2024年全国节能宣传周绿色转型,节能攻坚”和节水宣传周“推进城市节水,建设美丽城市”主题,开展系列节能节水宣传活动。

学校充分利用LED显示屏、悬挂条幅、宣传展板、校园网学工在线、全媒中心等宣传媒介,播放、宣传节能节水宣传口号,宣传节水节电、节约粮食、垃圾分类、绿色生活等相关知识;开展节能节水主题班会;校园公共场所醒目位置张贴节能节水,倡导大家自觉践行绿色出行、循环利用等绿色环保行动,从生活中少开一盏灯、节约每一度电、节约每一滴水、少开一天车,养成勤俭节约的良好习惯,将低碳环保的理念融入生活的点滴中。

此次宣传活动,不仅提升了师生员工的节能环保意识,更让节能低碳的理念深入人心,营造了全校师生员工约能源的良好风气。

LED电子显示屏播放节能宣传口号图片(一)

宣传条幅图片(二)

宣传展板图片(三)

学工在线图片(四)