基建处
 网站首页  岗位职责  新闻中心  项目概况  成果展示  党建工作  法规制度  资料下载  服务指南
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
文章内容页

落实学校党委决定和机关党委号召基建后勤处斗志昂扬谱写疫情防控攻坚战新篇章

2022-12-05 22:17:30 作者:黎志军 编辑:基建后勤处 (浏览量

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。2022年11月中下旬以来,桂林市疫情呈现多点散发、点状暴发态势,为守护广大师生员工生命安全和身体健康,学校党委第一时间召开疫情防控工作相关会议,全面研究部署疫情防控工作,校组织部也向各基层党组织和全体共产党员发出了疫情防控倡议。基建后勤处全体干部职工闻令而动,勇毅前行,贯彻落实学校党委决定,为坚决打赢疫情防控攻坚战积极行动:

11月16日,邓立华、李淑等多名同志积极报名志愿者,投身教职工全员核酸检测工作;

11月22日,学校疫情防控形势陡然升级,基建后勤处坚决落实邓军书记要求,坚守岗位,冲锋在前。代武社同志会同相关部门察看疫情防控重点区域建筑、道路分布情况,提出校园分区防控方案,为学校下一步精准分区防控,提供依据;

11月24日以来,为进一步阻断疫情传播链条,屏风校区实行封闭管理,启动线上教学工作。基建后勤处党员同志、普通教职工积极响应机关党委号召,挺身而出,就地“转”岗,全力以赴做好疫情防控相关工作。屏风校内的代武社、农庆能、李旺生,雁山校区的李淑、李琼严,东城小区的孟永华、邓红霞,校外居住的张梅林、邓立华、张猛、黎志军、刘、李东亮、白雪、李云江等同志纷纷快速转变为“志愿者”,在各自的志愿者岗位上履职尽责、不辱使命;

11月26日,对雁山校区疫情防控“查缺补漏”工作中发现的与我校相邻雁翔路施工场区围挡不足等隐患,基建后勤处多方筹措施工材料及组织人力,快速即时完成围挡工作;

行动还在继续中……

基建后勤处干部职工身处防控一线,夜以继日、连续奋战、随时待命,感人事迹时刻涌现:

作为屏风校区送菜送餐、校园巡查等工作主要成员的代武社、农庆能、李旺生等同志,清晨伊始便开始了保障屏风校区7000余名学生一日三餐之旅;全员核酸检测时,他们又要协助维持检测队伍秩序;中午送餐之后则立即投入学校的疫情防控调度会,协助学校准确研判当前学校疫情防控工作的形势与任务;夜幕降临,送晚餐的工作接踵而至,送完后他们简单吃口盒饭又一头扎入了巡视校园、劝返无关人员回家的工作之中。

雁山校区、东城小区的基建后勤处志愿者们在积极完成协助核酸检测相关工作后,还要巡查校园基础设施,及时发现疫情防控薄弱点并做好相关处置工作,确保学校疫情防控不漏一角一落,筑牢校园安全第一道防线。

居住在校外的基建后勤处志愿者们也心系校内疫情防控工作,积极通过网络认领志愿者任务,完成了收集整理校内住户信息、向校内校外传递、购买急需用品等任务。

基建后勤处坚决贯彻落实学校党委决策部署,进一步提高政治站位,切实把党的政治优势、组织优势转化为战斗力,把对党的忠诚与担当践行在疫情防控第一线。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能守护好校园安全和师生健康,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

附图1 代武社处长陪同解庆林校长检查屏风校区设施

附图2 代武社处长检查指导校园分区设施1

附图3 代武社处长检查指导校园分区设施2

附图4 代武社同志参加志愿者服务