基建处
 网站首页  岗位职责  新闻中心  项目概况  成果展示  党建工作  法规制度  资料下载  服务指南 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
文章内容页

我处组织召开2021年教职工老旧小区改造水表“一户一表” 改造工作政策宣讲动员会

2021-11-22 10:10:16 作者:黎志军 编辑:基建处 (浏览量

1120日,我处在屏风校区图书馆报告厅组织召开2021年教职工老旧小区改造水表“一户一表”改造工作政策宣讲动员会。动员会邀请桂林市自来水公司、学校老旧小区改造项目工作小组各成员单位代表以及屏风小区、南校区、附小家属区相关楼栋单元业主代表。动员会由社区管理办公室尹建国主任主持。

会议首先由基建后勤处副处长农庆能同志介绍目前屏风小区、南校区、附小家属区居民用水的水管、水质以及水费的收取情况。他指出,目前居民使用的水管均为上世纪90年代左右铺设的铸铁管,常年高负荷运行后,内壁上附着了较多的铁锈等有害物质,加之铸铁管管径本身较小,造成目前供水水质较差,水压常年不够,主水管破裂时有发生。另外水表的读表及水费缴费均较为原始,给居民造成了诸多不便。建议居民利用这次老旧小区改造契机,在将户外总水管更换完毕后,按收费标准缴纳一定费用后一并调整入户管路,纳入自来水公司统一管理。从而水质上得到改善,水压也能有所保障,更能免去读表及缴费的麻烦,后续的维护管理也能与整个自来水网协调一致。

桂林市自来水公司有关领导向居民们宣传了桂林市现行有关自来水安装政策及费用,并现场回答了部分居民的提问。

最后基建后勤处代武社处长进行了总结发言。他强调,老旧小区改造是一件利国利民的好事,解决了群众反映强烈的诸多问题。目前改造工作进入供水管路铺设阶段,希望居民们充分运用好政策的红利,积极参与水表“一户一表”工作,一劳永逸的解决居民用水的水质、水压、收费难题,全面提升居民供水条件。

会议现场1

会议现场2

上一条:基建后勤处党支部召开党员大会——集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》
下一条:基建后勤处党支部开展“庚续红色精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

关闭

Copyright 2010, 桂林理工大学基建后勤处 联系电话:0773-3699630 地址:桂林市雁山区雁山街319号 邮编:541006
推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)